南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[已回复] @顺庆区市场监督管理局 关于口罩价格问题

处理中

顺庆工商质监局

处理时间

今天带家人去二医院看病,忘记戴口罩了,护士指引可以到街对面的药店去买。
到街对面的“长寿堂大药房”去后问口罩售价3.5元一个。当时就表示是否卖贵了,因为我们小区门口药店卖的两块一个。
工作人员很不屑的告诉我“那你就去卖两块的地方买嘛”!并告知“我们公司要求卖3.5元一个”
因为要急着看病,就付款了。付款后叫她把收据或者发票给我,她明确的表示“口罩一律不开票”我强力要求她开收据或者发票她告知我“不卖给你了”我说“那不行,3.5元是你说的价格而且我已经付款了,问你要收据是理所当然”,对方直接拿了七元钱出来要退我。

以上为事情经过。

作为消费者我有以下疑问。

1.口罩3.5元一个的定价是否合理?根据市场需求调节价格没有错,但是现在到处都能买到口罩了,市场的高价口罩早已回落。而且到处都是两块一个。

2.作为卖方,售卖货物后是否有权利以公司要求或者公司决定而不给消费者出具收据或者发票?

不是我矫情,也不是给不起七块钱,而是买了口罩明显比市场价高,并且不开票留证据。明显是商家也知道这个价钱并不合理,不想让人抓到把柄。

请@顺庆区市场监督管理局给个说法,谢谢!!!

付款凭证

哟,对方居然还让你刷微信,那说明这个价格就是正常的,如果遇见只收现金的,你就要注意下了

gray2000 发表于 2020-3-30 17:07
哟,对方居然还让你刷微信,那说明这个价格就是正常的,如果遇见只收现金的,你就要注意下了

如果是正常的当然没得说,也就几块钱的事情。
但如果真是正常的她应该也不怕开具收款凭证,所以我向主管部门咨询一下。

应该有部门管理口罩价格事情了,因为,在较长时间内,口罩将成为老百姓的日用品!
支持楼主在这件事情上较个真!

踏歌而行 发表于 2020-3-30 17:56
应该有部门管理口罩价格事情了,因为,在较长时间内,口罩将成为老百姓的日用品!
支持楼主在这件事情上较 ...

是的,谢谢!

陈天极 发表于 2020-3-30 18:33

谢谢!

这个口罩正常价格是一块五一个

流浪汉 发表于 2020-3-31 18:02
这个口罩正常价格是一块五一个

真的??

是指广州,不知南充价格如何

流浪汉 发表于 2020-3-31 21:43
是指广州,不知南充价格如何

哈哈,吓得我一哆嗦……我差点就无地自容想跑去黑别个道歉了。

真诚地感谢您对顺庆区市场监督管理局工作的关心和支持!

关于网民“风的颜色”在“三国源论坛”网发帖《关于口罩问题》调查处理情况的回复 - 副本2.jpg
关于网民“风的颜色”在“三国源论坛”网发帖《关于口罩问题》调查处理情况的回复 - 副本1.jpg

顺庆工商质监局 发表于 2020-4-2 18:28
真诚地感谢您对顺庆区市场监督管理局工作的关心和支持!

我能说什么?既然你们调查的结果是“打印纸用完了”那就用完了嘛,这个问题就补纠结了。
但是你们调查的“进货价”是三块,你们用什么证明?既然在回复就麻烦有点专业精神,别落人口实!

风的颜色 发表于 2020-4-3 01:24
我能说什么?既然你们调查的结果是“打印纸用完了”那就用完了嘛,这个问题就补纠结了。
但是你们调查的 ...

进货都是有单据的,很好证明