南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

担心境外输入,期盼南充严防死守

前两个月,我们南充在抗击“新冠”病毒战“疫”中,基本做到众志成城严防死守,取得了有目共睹的好成绩。战“疫”转入新阶段,面对境外汹涌的疫情,期盼南充再接再厉,落实落细各项“阻击”措施,举全市之力,夺战“疫”全功!专启此帖,见证愿望能否实现!

3月17日,通报绵阳境外输入1例“新冠”肺炎确诊病例。

3月17日,通报贵阳1例境外输入“新冠”肺炎确诊病例过境成都,航空入川,高铁出川。

内部没问题,对外严管。

惜月 发表于 2020-3-17 22:59
内部没问题,对外严管。

就担心,对境外回来的“洋大人”网开一面哟,结果就害了大家!

对外严管

坚决阻止

3月17日,新增报告境外输入确诊病例12例(广东5例,北京3例,上海3例,四川1例)。截至3月17日24时,累计报告境外输入确诊病例155例。

3月17日,四川省新型冠状病毒肺炎新增境外输入确诊病例1例(3月14从意大利米兰经埃塞俄比亚中转,于3月16日抵达成都),现已隔离治疗,相关密切接触者正在实施追踪和集中隔离医学观察。

qab 发表于 2020-3-18 10:23
坚决阻止

必须啊!

0817南充 发表于 2020-3-18 09:48
对外严管

必须啊!

私自接境外输入病例回国 甘肃5名公职人员被行拘
据甘肃临夏市公安局消息通报,五名公职人员因私自接回境外输入确诊病例,违反了临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部发布的《关于做好境外来临人员疫情防控工作的公告》(第9号),已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定。公安机关依法决定分别给予马某、马某琼、谢某忠、丁某、马某武行政拘留七日的处罚。同时,对五人违法违纪问题,已由同级纪检监察机关依纪依规进行处理。

3月19日,新增报告境外输入确诊病例39例(广东14例,上海8例,北京6例,福建3例,天津、辽宁、黑龙江、浙江、山东、广西、四川、甘肃各1例)。截至3月19日24时,累计报告境外输入确诊病例228例。3月19日,四川省新型冠状病毒肺炎新增境外输入确诊病例1例(3月15日从美国纽约经台北中转,于3月17日抵达成都后即接受隔离医学观察和动态诊疗,于3月19日确诊),相关密切接触者正在实施追踪和集中隔离医学观察。

《环球时报》警报:3月21日,广东出现1例境外输入传染的“关联”“新冠”肺炎确诊病例!