南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[已回复] 每月到卡的医保金额麻麻眨眨,不清不楚,为什么?

处理中

顺庆医保局

处理时间

每月到卡的工资清清楚楚,每月到卡的医保金额麻麻眨眨,不清不楚,为什么?
我的医保卡(社保卡),每月有好多金额到账,从来没有闹明白过,有时300多,有时200多,有时100多,究竟有好多,不知道,真的不知道!
不仅我不知道,退休的同事,无论问哪个,都没有人知道!
自己获得每月医保帐户金额的来源只有一个:
买药时药店出具的“南充市医保个人帐户消费结算单”。
这一次结帐单“消费前个帐余额”减去上一次结帐单“支付后个帐余额”。
这要自己用笔或者用计算机计算。
基本上每次计算的结果都不一样,差别实在太大了!
为什么?为什么?为什么?
虽然我的医保卡的余额从来没有用完过,但是每月到帐的金额也从来没有清楚过!
麻麻眨眨,不清不楚就是我的现状,我的同事也全都如此!
我针对此事,已经发过几次帖子了。改了吗?没有!
因此我有合理怀疑:这里面有没有腐败?这里面有没有懒政?
工资卡能够做到的事情,医保卡一二十年都没有做到,岂非咄咄怪事!

谢谢理解!
大批退休的教师都不清楚,怪了!

我不是为我自己呼吁,我的医保金额用不完!
我是为所有退休教师呼吁!
请问有哪一个退休教师知道自己的医保金额?每年说出一个确数!

南充市顺庆区医疗保障局   
                                                           关于网民南充草根在三国源论坛发帖的回复

南充草根:
      你好,2020年2月23日我局接到你在三国源论坛《每月打卡的医保金额麻麻眨眨,不清不楚,为什么?》的发帖咨询后,庚即着手处理该次事件,现将有关政策回复如下:
      南充市顺庆区参加城镇职工医疗保险的在职职工以本人当年缴费基数,分年龄段按比例划个人账户资金。具体比例如下:30周岁(含30周岁)及以下为2.5%;31周岁至40周岁为2.8%;41周岁至50周岁为3.2%;51周岁及以上为3.5%。在职人员年龄以当年公历1月1日周岁年龄核定。享受退休人员医疗保险待遇的以本人上年12月份退休费为基数,个人账户资金划入比例为3.5%。个体参保人员养老保险在南充市内社保局的退休人员每年由社保局直接导入,养老保险在南充市外的退休人员需持本人有效证件及工资证明于每年1月20日之前到所属医保局申报,单位统一管理人员每年1月由单位统一申报退休工资。个体参保退休人员在每月20号左右划拨到账,单位统一管理人员在单位缴费后每月20号左右划拨到账。查询医保个人账户每月划拨金额、消费明细、账户余额等信息可以持有效证件到所属医保局现场查询,也可登录四川医保手机APP自行查询。         

南充市顺庆区医疗保障局
                                                                                                                                                                   2020年2月24日

顺庆医保局 发表于 2020-2-24 10:48
南充市顺庆区医疗保障局   
    ...

回复没有解答退休教师的疑问,太失望!难道每月的医保金额都不同吗?
举例:我一月是324,一月是318,一月是206,都不同,我每月究竟是多少,不清楚!

南充草根,您好,因你没有任何的联系方式,我局无法为你详细解释相关政策,如有疑问,请拨打局个人权益股电话:0817-2819052咨询相关政策,工作人员会给你详细的查询和解释。。

网友你好,因你没有任何的联系方式,我局无法为你详细查询,如有疑问,请致电:0817-2815199详情咨询,工作人员会为你解释相关政策和查询医保账户。

顺庆医保局 发表于 2020-2-24 15:14
南充草根,您好,因你没有任何的联系方式,我局无法为你详细解释相关政策,如有疑问,请拨打局个人权益股电 ...

打不通的电话,先两次是忙,后三次一打就关了!

顺庆医保局 发表于 2020-2-24 15:17
网友你好,因你没有任何的联系方式,我局无法为你详细查询,如有疑问,请致电:0817-2815199详情咨询,工作 ...

这个电话打通了,说是后勤电话,不归他们管!

电话打通了,问题解决了,谢谢!