南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰火

华春莹:美国流感已致一千九百万人感染,已经一万多人死亡,比例远高于中国疫情

wc_li@163.com 发表于 2020-2-6 17:51
双方数据可能都是正确的。
待本次肺炎找到诊治办法或研制出疫苗、初步控制疫情后,应该可能归入某种流感病 ...

对头。

美国的流感好像是内政,发言人在发布会说不太好吧

ZSF坐沙发 发表于 2020-2-8 09:07
美国的流感好像是内政,发言人在发布会说不太好吧

是他的内政,可美国的过激反应起了很坏的示范作用,限制所以中国人入境,包括在美华人都要赶出去,更有官员称中国的疫情对美国经济有利,难道我们不反驳一下?这样的过激反应对中国有利吗?

冰火 发表于 2020-2-8 11:29
是他的内政,可美国的过激反应起了很坏的示范作用,限制所以中国人入境,包括在美华人都要赶出去,更有官 ...

有人习惯了左脸被打,还把右脸伸出去。

惜月 发表于 2020-2-8 12:47
有人习惯了左脸被打,还把右脸伸出去。

也许他还不了解状况?

中国社会科学院责任云研究院统计,截至2月5日,已有上百家家外资企业捐赠物资及现金,美国、中国香港、韩国、印度尼西亚、英国的企业捐赠额暂居前列。美国企业的对华援助远远高于其他国家的企业。
回复 支持 1 反对 0

截至2月2日,通过中国社会科学院责任云研究院的统计,这188家在疫情中向中国捐款的境外企业,美国公司占58家,占比31%。如果除去41家港澳台公司,只计算其他国家的公司,那么美国公司占比接近40%。

无意指责楼主由于接收信息渠道太单一而导致的一叶障目误导网友。其实这不光是你,绝大多数人都有这个毛病。以前也就罢了,资讯不发达;现在属于网络时代,要学会睁开眼睛看世界,客观全面的了解事实真相。

脚踏三区 发表于 2020-2-8 14:23
无意指责楼主由于接收信息渠道太单一而导致的一叶障目误导网友。其实这不光是你,绝大多数人都有这个毛病。 ...

你看清楚,不是美国政府,是美国企业,好吗?美国的企业和美国政府有区别哈!

无意指责楼主由于接收信息渠道太单一而导致的一叶障目误导网友。其实这不光是你,绝大多数人都有这个毛病。 ...

你觉得美国企业和美国政府是一回事吗?企业是和中国经济相关的企业,本身和政府毫不相关,在这里主要是讲国家行为,好吗?朋友。

在这里主要是讲的国家行为,而不是企业行为。

冰火 发表于 2020-2-8 15:44
你觉得美国企业和美国政府是一回事吗?企业是和中国经济相关的企业,本身和政府毫不相关,在这里主要是讲 ...

美国政府之所以没有向中国抗疫提供物资帮助,是因为美国政府的开支是完全纳入国家预算的,不改预算,天王老子也不能拿纳税人的钱送人情。但是这次抗疫,美国民间社会团体支持中国的物资是最多的!这些物资都是来源于美国人(企业)援助的!美国政府并不包揽一-切,美国主要是社会团体力量非常发达,美国国内救援也是社团力量占据了非常重要的位置。

美国流感还在继续上演。

都是霸权主义催生出来的国人的无理性的追捧