南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

楼主: 择一城终老

[未回复] 遭遇违法拆迁,该向谁投诉?

NCTV南充新视野 发表于 2019-11-8 14:24
对方除了自有产权房外,另外购买了一处其他村民的房屋。他想要两处房屋都能获得产权补偿,这估计不符合国 ...

这种房一看就是修来等政府占而不是用来居住的,现在这种现象太普遍了,政府也不傻,肯定不能全给你算,如果走司法程序最后多半结果不理想

你们什么时候拆迁的哦?

我那个去,200平方,羡慕啊!要是赔的可以你就算了吧!

这地方是要修南高新校区哦!帖主你应该支持嘛,要是修得快,明年好多学生就可以在这读书了

能不能给我套房子,我也想当盘钉子户,哈哈。

邓阿大 发表于 2019-11-8 14:52
这种房一看就是修来等政府占而不是用来居住的,现在这种现象太普遍了,政府也不傻,肯定不能全给你算,如 ...

这栋房屋是于2004年购买所得。。

现在很多拆迁的都是漫天要价,遇到拆迁就想一夜暴富。

NCTV南充新视野 发表于 2019-11-8 14:24
对方除了自有产权房外,另外购买了一处其他村民的房屋。他想要两处房屋都能获得产权补偿,这估计不符合国 ...

国家现在又不傻,这种人坚决不能赔

赔一套差不多嘛,居住环境给你改善了好多哒。

白杨-M 发表于 2019-11-8 17:05
这地方是要修南高新校区哦!帖主你应该支持嘛,要是修得快,明年好多学生就可以在这读书了

城市升级改造,作为南充市民,一定支持,但这违法拆迁不冲突

建议楼主咨询相关律师。宅基地法规定一户一宅,同时也规定本村村民之间可以就宅基地流转买卖,没有明确规定一户已有一宅的情况下不能买,那么这样的一户多宅就不应该算违法。
回复 支持 1 反对 0

鹤鸣 发表于 2019-11-8 20:51
建议楼主咨询相关律师。宅基地法规定一户一宅,同时也规定本村村民之间可以就宅基地流转买卖,没有明确规定 ...

律师建议走司法程序

你到底有几处宅子,如何获取的?如果是历史老宅有产权应该获得赔偿,但通过购买获得的可能真有问题。农村宅基地除了本村村民外是不能买卖和转让的。你被拆的宅子是否是具有本村户口是非常重要的,是评判是否按标准赔偿的重要依据。否则官司难赢。

失踪的梦 发表于 2019-11-9 19:15
你到底有几处宅子,如何获取的?如果是历史老宅有产权应该获得赔偿,但通过购买获得的可能真有问题。农村宅 ...

第一,同村购买,第二,户籍在本村,第三,2004年购买的房屋有土地使用证,房产证。老宅只有土地使用证。