南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

全国助残日马上到了看看南充交警一大队的作为

本人小腿截肢家住偏远农村,还有一个七岁一级听力残疾的女儿现在在成都进行言语康复,2016年因生活需要在乡场上摆地摊维持一家人生活,因住偏远农村,离市区比较远,几次骑电瓶车去批发市场进货都因路途遥远因电量不足都是骑的去骑不回来,然后求助政府帮忙解决交通工具然后政府回答财政吃紧解决不了,然后在万般无奈之下就只能偷偷摸摸的骑以前没截肢前买的两轮摩托车,因截肢去车管所咨询不让考取驾照,2016年7月15号因天气下雨出门晚了一步,然后在南充市滨江中路被交警支队直属一大队查获,车辆被收缴了,然后通过残联和信访部门调解,同意还取车辆,由于本人认识到错误最后就没有去取回车辆,然后以为此事就算完了,因现在女儿在成都康复,在成都闲暇之余就借钱在成都报考了c5驾照,谁知一星期后驾校告知有强制措施没有处理成都车管所不让报名,然后一查才知是这件事情没有处理,然后特意今天从成都请假办理,今天上午8点多到的南充市交警支队直属一大队,在询问了保安后让在5号窗口去处理,然后5号窗口工作人员让出示购车手续,我就告诉他,由于时间过长,手续找不到了,然后他就让我去5楼找大队长签字,然后我就准备去电梯门口上5楼,谁知保安不让上去,然后我就又去5号窗口问工作人员,我说保安不让上去该怎么办,他回答我不知道哦,这个是你的事情,当时我就纳闷了一个让上去找领导签字一个不让上去,我就在这边来回走来回问,最后等到9.40分实在没有办法的情况下给交警支队打了电话把情况说了下,然后过了一会5楼的领导就下来了,然后对我一顿训骂,还喊保安一起威胁我?最后在百般无奈百般赔笑下终于把字签了,谁知道拿下来走到5号窗口,他又让交1000罚款,我就把我的情况给他说了下,他又让找领导,最后又跑5楼去找领导,问他可以宽大处理吗,少罚点行不行,我说残疾人穷没有钱家里还有个残疾儿童在成都康复一年用五六万,真心没有钱,能不能少点,他说不行,然后没有办法有去5号窗口办理,谁知道这个时候才11点多他回答我下午2.半来办理,我就问他不是12点才下班吗?再说现在有没有其他人员办事,我下午还得回成都,能不能给办了他说不行,刚才让你交你不交钱,现在不给办了,到处都说关爱残疾人,为什么我在交警支队直属一大队看不到呢,看到的就是威胁侮辱残疾人,想问一下作为这样的政府部门合格吗?
自己莫得驾照被收了还怪交警?那你咋不说你万一把别人撞了纳闷办?你有钱赔?就该严惩。

比利海灵顿 发表于 2019-5-14 15:12
自己莫得驾照被收了还怪交警?那你咋不说你万一把别人撞了纳闷办?你有钱赔?就该严惩。

是我不去考证还是怎么的,车管所不让考证,政府部门不能解决出行问题,意思就只能在家等死?

上午8点多到的南充市交警支队直属一大队,在询问了保安后让在5号窗口去处理,然后5号窗口工作人员让出示购车手续,我就告诉他,由于时间过长,手续找不到了,然后他就让我去5楼找大队长签字,然后我就准备去电梯门口上5楼,谁知保安不让上去,然后我就又去5号窗口问工作人员,我说保安不让上去该怎么办,他回答我不知道哦,这个是你的事情,当时我就纳闷了一个让上去找领导签字一个不让上去,我就在这边来回走来回问,最后等到9.40分实在没有办法的情况下给交警支队打了电话把情况说了下,然后过了一会5楼的领导就下来了,然后对我一顿训骂,还喊保安一起威胁我?最后在百般无奈百般赔笑下终于把字签了,谁知道拿下来走到5号窗口,他又让交1000罚款,我就把我的情况给他说了下,他又让找领导,最后又跑5楼去找领导,问他可以宽大处理吗,少罚点行不行,我说残疾人穷没有钱家里还有个残疾儿童在成都康复一年用五六万,真心没有钱,能不能少点,他说不行,然后没有办法有去5号窗口办理,谁知道这个时候才11点多他回答我下午2.半来办理,我就问他不是12点才下班吗?再说现在有没有其他人员办事,我下午还得回成都,能不能给办了他说不行,刚才让你交你不交钱,现在不给办了,
以上才是重点,政府部门办事就是这样办的,立警为公,执法为民,看看这办事态度

8点等到9.40一个让上去找领导签字,一个不让上去,(国家那条规定办事可以这样办理的),问工作人员该怎么办,他说不知道这个是你的事情,这个态度?该怎么理解,政府部门就可以这样吗?打了电话投诉后,不情不愿的下来了,下来就对我一顿痛骂,领导可以这样吗,是我先没有按程序来还是怎么办?(我给你讲道理你给我耍流氓,难道是我想做刁民?)还是领导就这政治觉悟?就这素质还是领导?

我发此贴,不是求同情,我只是在陈述事情经过,我不会因为我是残疾人就可以不被处罚,我想说的是执法过程中的态度,这群平时在驾驶员面前嚣张跋扈惯了的态度,让大家看看,我一无车,二无证,我不怕报复,我就问问他们这种办事态度合法合规吗?

一声叹息

国家那条法律法规规定,政府部门办事还得看心情办理,明明没得下班时间,才11点半都没有到,窗口也没有其他人员办事,然后他就不给办了,还说什么刚才喊你交罚款不交,现在交不给办了,难道交警直属一大队5号窗口工作都是看心情吗?

国家信访局都已经受理了,还在推卸责任,说一切都是保安的错,保安是谁受的权,保安也属于临时工吗,怎么不出事都是最底层的人背锅