南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

服务在于细节,细节彰显品质

清晨大概在六点半左右,坐九路公交车,车辆行至人民南路口公交站时,上来两个小学生,车辆刚起步没走多远,刚上车的小女孩告诉我们的公交车驾驶员自己带的吸管掉了,我们的公交车驾驶员立刻停车,打开了车门。小女孩立马下车跑上楼去寻找吸管了,我们的驾驶员同志却并没有把车开走,而是停在原地耐心等待,我们大家都不知道小姑娘需要多久才能回来,大家也都没有提出异议,此时时间尚早,路上几乎没有车辆,也没有阻碍后方车辆通行。不到一分钟小女孩就从楼上跑了下来,回到车上,我不由得在心里默默钦佩,年轻身体素质就是好。为什么这样一个细微的小事,给我留下如此深刻的印象,以致于我要在论坛上来讲这件事,因为服务在于细节,细节彰显品质。无论在生活还是工作中,我们往往最容易忽视的恰恰是这些细枝末节的小事,注意力往往集中在了大的方向上,当这种习惯成为一种普遍的社会现实,一个小小的举动往往带给人们更多的感动和深刻的记忆。社会上存在的每一种事物,每一项工作都是在为这个社会服务,如果每一个人都能像我们这位公交车驾驶员一样,多一点耐心,多在这些细微之处做做工作,我们的南充必然一天比一天和谐美好。一个人可以感动一座城,一座城可以感动一个国家,一个国家可以感动整个世界。

有些驾驶员是很好的

讲人性!点赞!

zxfscnc 发表于 2019-5-14 08:57
有些驾驶员是很好的

就是

踏歌而行 发表于 2019-5-14 10:11
讲人性!点赞!

哈哈,发奖金

事情都有两面性,这种事情合情但不合法。很多事情还是应该按章办事,尤其在小城市。

花羽 发表于 2019-5-15 18:22
事情都有两面性,这种事情合情但不合法。很多事情还是应该按章办事,尤其在小城市。

如果在这件事情上你非要讲法,如我无话可说

理性

这个男人不太冷 发表于 2019-5-15 21:25
如果在这件事情上你非要讲法,如我无话可说

你只看了我前半句?同样是一个小细节,你可以觉得彰显品质,人性化服务。理性点看就会觉得就因为这个小事停车,腹黑点一想今天司机给她通融了明天她会不会成为重庆万州公交坠江类似事件的主角。今天可以这种事给她通融,明天没有给大家通融,是不是也要发文說下司机

简单说就是碰到小事情司机通融了,心存感谢,偷着乐,没必要像这种表扬、点赞似的发出来~不通融欣然接受,,

花羽 发表于 2019-5-16 02:19
你只看了我前半句?同样是一个小细节,你可以觉得彰显品质,人性化服务。理性点看就会觉得就因为这个小事 ...

首先我反复揣摩你的留言,以求最准确的理解你的意思,但是本人确实悟性不高。实难苟同你的观点,你说的观点有点接近于因噎废食。任何一个庞大的工程都是由无数个细节构成的,一个细节出了问题,整个工程可能就垮掉,千里之堤溃于蚁穴的道理你肯定比我清楚。在我看来社会上的任何一项工作,包括公交车都是属于服务性质的,只要是服务,就没有大事,都是细节,一个个严密周到的细节,构成了良好的服务品质。文中的驾驶员正是拥有了这种良好注重细节的品质,而在于如今的社会里这种品质难能可贵,我当然要发表出来,呼吁大家向他学习,每个人都能实事求是,根据实际情况把自己工作中的每一个细节做好,你说的重庆事件不会发生,不要用一种小概率事件来否定一件明显利大于弊,积极作用大于负面作用的正面事件。

这个男人不太冷 发表于 2019-5-16 22:47
首先我反复揣摩你的留言,以求最准确的理解你的意思,但是本人确实悟性不高。实难苟同你的观点,你说的观 ...

那你还是没能理解我的意思。重庆公交坠江事件公交司机不通融造成这么严重后果的事情确实是小概率事件,但是网上和平常生活中,坐过站、刚到站差一点赶上等司机不通融时起纠纷的事件多如牛毛。

这个男人不太冷 发表于 2019-5-16 22:47
首先我反复揣摩你的留言,以求最准确的理解你的意思,但是本人确实悟性不高。实难苟同你的观点,你说的观 ...

按照你的说法,向他学习?那是不是都应该为坐过站、差一点赶上的人通融通融,那公交车还规定出站不能停车之类干什么。三五人小团体可以靠人情关系感性管理,几十上百等大团体就应按规矩理性管理。

花羽 发表于 2019-5-17 18:35
那你还是没能理解我的意思。重庆公交坠江事件公交司机不通融造成这么严重后果的事情确实是小概率事件,但 ...

针对你的观点,我已经在回复中说过,也许是我表达的不够清楚,我再次重申一下,我们的公交车驾驶员通融一定是根据实际情况来定,因人而异,因事而异。就算我不发出来,难道生活中就没有胡搅蛮缠的人吗?我想我发出来还不至于严重到教会别人在坐公交车时经常提出无理要求吧,相反更能引起大家的好评,让我们其他人和其他公交车驾驶员向他学习,增强服务意识。

花羽 发表于 2019-5-17 18:46
按照你的说法,向他学习?那是不是都应该为坐过站、差一点赶上的人通融通融,那公交车还规定出站不能停车 ...

实在不好意思,也许是我表达的不好,不知道你有没有注意到,我的回复中有“实事求是,根据实际情况”十个字为前提,望你能好好体会这十个字的含义。