南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[已回复] 天来豪庭周围交通乱象何时休@南充交警二大队@南充交警支队

未关注

处理时间

尊敬的交通管理者,您们好!感谢您在百忙之中点开我这个实忍不住而发的帖子,作为交通参与人,每次8:00-9:00路过天来豪庭路段看到:随处调头的车、随处路边停靠的车、过红路灯后抢行逆行的车、随意变道的车、电动自行车不走自行车道走机动车道、行人乱串……能够在全市看到的所有乱象操作在这里都能见到,望各位查实。我说实在不能忍受,是因为从标美路修好后不久,这些乱象就逐步显现。当看到这些乱象时,我告诉自己,“标美路”肯定会严管的,但是这里并没有;当我听到“南充市城市道路车辆通行管理条例”开始实施后,我认为应该能得到有效改善,但是这里并没有;当我听到又在开展交通专项整治行动,我认为应该能有所改变,但是这里并没有,仿乎这里就是南充的“黑洞”。
大城正在崛起,在成都与重庆之间新兴一座中心城市-南充,全市人民在市委市政府、各级管理部门带领下共同努力,殚精竭虑,让这种悠久的历史文化名城焕发出新时代的耀眼光辉。南来北往,熙熙攘攘,天来大酒店,全市知名五星级酒店,独居江东,卧看醉美嘉临江,迎来送往了多少尊贵的南充客人,对外展现南充新气象。但是,就在眼皮底下,交通乱象丛生,我想这点一定是扣分项不是加分项。
我相信大多数交通参与人都是好的,都是遵守交通规则,都珍爱自己的交通工具,但是就是有那么极个别人,不遵守规则,藐视法律,践踏法律,让双实线变成了摆设,让红路灯成了摆设。不正确行使自身权利和义务,也践踏别人的权利和义务,给他人造成严重交通风险。有时能够见到,为了躲避乱停放、乱行驶的车辆,正常行驶的不得不跟着紧急变道、刹车,真的是“劣币驱逐良币”,让守法人为违法人买单,最终形成群体现象,恶性循环。随着高坪物流园的发展、北部新城的发展、下中坝到上中坝各大楼盘交付入住,人流和车流都必然增加。这种现象不整治,长此以往,这里终会成为一个交通瓶颈。每每想到此,作为高坪人,作为一名交通参与者,都痛心疾首,实在忍不住发出了自己的担忧。我从天来豪庭过的时间少,而且不是一定必须从这里过,但是不得不说标美路就是标美路,路况和风景都是一流,是首选,只希望她越来越好。就像一个爱美之人看到花瓣无故凋零,总会忍不住哀叹几声。感谢所有人的付出,望高坪越来越好,望南充越来越好!

你反映的问题,我大队已收悉,感谢你对高坪交通管理工作的关心和提出建议。该路段已规划安装中心隔离设施,待建设局安装完毕后,该路段的交通秩序将得到明显好转,且我大队将继续加大对该路段的巡逻整治。

应该@一下南充市市政建设局,滨江大道也是标美路,都安装了中心隔离栏的,为啥江东大道和东顺路修好一两年了都安装呢?南充驾驶员的开车行为养成相信大家都清楚是什么样的,道理设施不全和行为举止这是造成交通乱的主要原因

我也遭遇过这儿的乱

南充市城市道路车辆通行管理条例,笑笑就行了

难道南充就这里乱了吗?南充很多地方都乱,这是一个需要政府和相关部门好好思考和解决的问题。提高所有交通参与者的素质不是一朝一夕能解决的,但需要相关部门从现在开始迈出第一步。

自由点 发表于 2019-4-15 14:58
南充市城市道路车辆通行管理条例,笑笑就行了

tn338580 发表于 2019-4-15 16:55
难道南充就这里乱了吗?南充很多地方都乱,这是一个需要政府和相关部门好好思考和解决的问题。提高所有交通 ...

对了的