南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wang10616

城北公园和滨江北路北延段有没有冲突?

丝路花雨 发表于 2019-5-15 10:44
政府已经定了,修隧道

点赞

如果没有山会怎么样,原来五星花园不是没有山吗?从南充还不是走出几位高官吗?我问你了,一条城市中轴线重要,还是一个未修的山坡杂谈公园重要。

lirangmg 发表于 2019-5-15 13:29
如果没有山会怎么样,原来五星花园不是没有山吗?从南充还不是走出几位高官吗?我问你了,一条城市中轴线 ...

你觉得把城北公园修成安汉广场那个样好吗?一条马路穿过一个公园是一个啥样,你不明白吗?马路穿过公园,以后会有很多车辆停在马路边,甚至于有人还想把车开进公园里,素质差的人到处都有,他们只会让自己方便,绝不会考虑啥公德的,与其以后埋怨,还不如事先就采取措施,预防这些不良事态的发生。我觉得这个规划不错,就该有防患于未然的眼光和境界,顾前不顾后的人,是看不到这一点的。

规划设计未雨绸缪没有作好!

wang10616 发表于 2019-5-15 13:47
你觉得把城北公园修成安汉广场那个样好吗?一条马路穿过一个公园是一个啥样,你不明白吗?马路穿过公园, ...

你那不就是个森林公园吗?,森林公园那条规定不能穿越城巿道路,不能把车开进去玩了,难道说那里面就不修汽车道吗?修隧道的成本你又是不知道、有修隧道的钱来搞其它工程不行吗?现在连修座过街天桥的钱都没找到在那里摆普。纳税人的每分钱,我们把它用在该用的地方不行吗?

迷信讲风水龙脉

不知道有异议的是否到现场去勘察过没有,公园后面有一砖厂,把公园后面已经挖成了断崖,就算没有这道断崖,从公园入口到新城一路接口位置落差也有近100米,如果不修隧道,从公园穿过去,这道巨大的鸿沟将会亮瞎许多人的眼球,人们会惊叹,南充出现了一道大峡谷。但是这道大峡谷全是疏松的地貌,不比坚硬的石头,疏松的地貌随时都有可能掉落碎石,有地质坍塌隐患,最理想的处理方案,就是隧道。