南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[已回复] 张飞既然生活在了现代,就应该给他现代生活的权利,让他网红的舞起来吧。

已办结

阆中文旅公司

处理时间

阆中古城的张飞会跳舞,是不是很神奇,是不是一下就具备网红特质了呢,是不是就更能留住游客的心和情呢,虽然现在有的历史人物活起来了,但是却没有活波起来,怎么能我们生活在一个多姿多彩的世界,要让我们的历史人物还生活在古代呢,既然我们把他们请回来了,就应该让他们也生活在现在的时代,用现在的语言和表达方式来生活,为什么历史人物不可以活波起来呢,张飞既然生活在了现代,就应该给他现代生活的权利,让他网红的舞起来吧。

借用其它景区的营销策化思路,如下,是不是这个历史人物更有趣,更鲜活呢。

您好!关于您所提出的建议,我司将积极采纳并推出一个可行性活动方案。现将有关情况回复如下:

该让他严肃就严肃,比如巡城,该让他活波起来就活波起来,比如与游客的互动,

不能老是巡城照相就完了,其它古城营销策划思路还是很值得借鉴的,而且看来效果很好

从效果来看,很多已经成为古城,商业街的网红形象大使了,对人气知名度提升很大

估计张三爷会被气得活过来

阆中文旅公司 发表于 2018-7-12 17:30

非常感谢采纳,网红本身,就意味着人气,知名度,市场的吸引力,可能一个网红营销,所有人都知道了,是不是就可以,最小手段,最大效果呢,所谓网红,不就是知名度的现代语境吗,且更亲切,但是它的范围和手段更宽更广更贴近大众,没有民众的营销就不是一个好营销,可以说,抖音现象已经刷新了什么叫真正的网红意义

一个古城,里面全是店铺,全是买东西的经营户,唉可悲呀??值得景区管理者的反思,一天只晓得收店铺租金那点事。为什么很多人都喜欢夜晚的阆中古城,因为它少了白天商家的吆喝声,这样的安静才能凸显出古镇的文化。用文化 用故事 去吸引海内外游客才是硬道理,这样才能留住游客,不要等一天给游客的感觉是阆中古城是一座来了就不想再来的古城那就只有等死了,,唉唉唉唉  叹气呀