南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

关于对南充市区道路拥堵进行缓解交通管理的建议

heroin555 发表于 2017-9-28 10:33
南充现在有滴滴,残疾人车辆,还有部分私车拉活,现在的士都跑不到什么钱了,还增加的士,真的是没经过大脑 ...

对头,现在拥堵的其中一个原因滴滴、残疾人车、黑车在高峰期出来接活的多,高峰期喊价也高。加上路过一些路口的三轮车、电瓶车、摩托车在高峰期也比较多,更加导致了拥堵。这充分证明了咱们的交通管理部门在管理上的混乱和不作为。

取缔三轮,公交车两小时免费换乘(减少公交车在城区的数量)

其实可以建议以五星花园为中心,周边五条主干道全改为步行街,取消街道护栏,五星片区仅能自行车通行,将五星花园直接营造为CBD中心。
改善关注民生 发表于 2017-9-28 09:17
南充之所以拥堵,是因为好多商业中心都集中在顺庆老城区五星花园及周边,现在私家车越来越多,都开车往那个 ...

最为关键的是拆迁资金巨大,尤其是西门市场与川北建材市场,基本属于个人产权,而且已经形成人气最旺的商业市场了,这些拆的起吗?你这样一整的话,顺庆老城区又整成了一座空城了啊!
柯比特 发表于 2017-9-27 18:40
取消停车位,或者停车费50一次。三轮摩托必须走边道

只对核心CBD商业街区内的街面或路面停车场实行高收费是正确的,让私家车增大成本;收取的费用用于修建停车场,形成良性循环!
羊子院长 发表于 2017-9-27 17:19
建议很好,可以书面形式报告南充市委市政府

真英雄 发表于 2017-9-27 17:38
这个可以有,但最多也只能在目前修路的这个时间段或者春节前后两个月的这个期间,如果南充像北京、成都这样 ...

不是所有区域限行,也不是所有号码限行;
只是针对严重拥挤的顺庆核心商务区内限行,其他道路不会限行;
号码限行初期实行局部号码限行,也只是让经过核心商务区的车辆有所下降而已;
如果核心CBD区域局部号码限行,拥堵依然无法缓解,将启动单双号限行,这样会将通过的车辆下降一半以上。
城市稻草人 发表于 2017-9-27 17:56
顶楼主,减少三轮车,完善公交!

顺庆区域的三轮车是可以减少了,而且三轮车价格高,安全性低,已经完成其历史使命了。
英雄不问出处 发表于 2017-9-27 18:41
说的很有道理,非常支持,希望政府采纳,觉悟高点啊。高点啊。不要在做井底之蛙了。苦的是大众。