南充三国源论坛--南充论坛--南充本土社区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

关于对南充市区道路拥堵进行缓解交通管理的建议

真英雄 发表于 2017-9-27 17:38
这个可以有,但最多也只能在目前修路的这个时间段或者春节前后两个月的这个期间,如果南充像北京、成都这样 ...

还是你老兄说的对,南充还没有到限号的时候

好贴。有时候就是因为过路费太高不想走绕城高速、有时候就是因为顺庆不好停车都不开车去顺庆。
楼主有的建议还是中肯,对缓堵有一定作用
南充之所以拥堵,是因为好多商业中心都集中在顺庆老城区五星花园及周边,现在私家车越来越多,都开车往那个方向去,能不堵吗,建议,将能外迁的就外迁,如西门车站,西门市场,府街批发市场,川北建材市场,两大医院附属医院和中心医院也要向北部院区和江东院区转移,这样一来,往市中心的人就减少了,自然也堵不起来了
回复 支持 2 反对 0

改善关注民生 发表于 2017-9-28 09:17
南充之所以拥堵,是因为好多商业中心都集中在顺庆老城区五星花园及周边,现在私家车越来越多,都开车往那个 ...

对头,西门市场和西门车站真的是毒瘤啊,乱的一b!
楼主说的限行,我觉得限行是建立在公交系统比较发达的基础上吧,就南充这公交。。。呵呵

绕城免费其实是很好的作用

南充现在有滴滴,残疾人车辆,还有部分私车拉活,现在的士都跑不到什么钱了,还增加的士,真的是没经过大脑的想法啊。
拥堵最主要的原因就是南充市目前大刀阔斧的路面改造,尤其是人民南中北,下穿隧道不能通行,占用路面大量空间,并且路面增设人行红绿灯造成。
自由点 发表于 2017-9-28 09:39
对头,西门市场和西门车站真的是毒瘤啊,乱的一b!
楼主说的限行,我觉得限行是建立在公交系统比较发达 ...

对头,现在就限行还言之过早,毕竟公交还没发达建全,有时上个班坐公交要转三次,上班根本来不及

限行的首要条件是城市交通网络发达,你看看南充现在的公交网络怎么限行,你告诉我。我住在西山附近去高坪物流园上班我不开车我怎么去?南北、西东的快速公交或轨道交通解决后才能实施限行。